Cómo Remeo promueve la conducción sostenible y optimiza las operaciones con Mapon

La gestión avanzada de flotas no consiste sólo en recopilar datos de la flota: se trata de optimizar los recursos de tu empresa y, al mismo tiempo, respetar el medio ambiente. Mapon proporciona muchos datos para ayudarte a tomar decisiones inteligentes, ya sea sobre la utilización de la flota, el mantenimiento o la conducción sostenible.

Nuestro cliente Remeo, empresa de gestión de residuos y promotora de la economía circular, utiliza las soluciones de Mapon para la optimización basada en datos de las operaciones y el desarrollo de prácticas de conducción respetuosas con el medio ambiente. Así que sentémonos con los representantes de Remeo para hablar de cómo la gestión avanzada de flotas apoya su visión de reducir el impacto medioambiental y optimizar las operaciones.

Los datos de la flota en tiempo real ayudan a tomar decisiones fundamentadas

La plataforma de Mapon actúa como la mano derecha de los encargados de Remeo. En su trabajo diario, los encargados Isto y Neea utilizan Mapon para comprobar dónde están los vehículos de la empresa en tiempo real y qué hacen los conductores al volante. Los informes de análisis del comportamiento al volante proporcionan información valiosa para las conversaciones sobre formación y desarrollo de los conductores , ayudando a Remeo a alcanzar sus objetivos de conducción eficiente.

La gestión de flotas representa la mitad de la planificación de recursos de Remeo, por lo que los datos actualizados de las flotas son cruciales para tomar decisiones basadas en datos.

La toma de decisiones basadas en hechos es un elemento clave para hacer negocios. Además de los datos de localización de vehículos, Mapon proporciona otra gran cantidad de información importante para los responsables. Mapon es una gran herramienta para resolver los informes de comentarios y daños. Mapon puede utilizarse para comprobar la ubicación de los vehículos, el historial de rutas, las fechas, las horas y la velocidad de conducción, facilitando el proceso de resolución y permitiendo una respuesta rápida a posibles reclamaciones.

«Por ejemplo, si alguien nos ha informado de que un vehículo pesado ha chocado contra un coche aparcado en un lugar y a una hora determinados, podemos utilizar los informes de Mapon para refutar la reclamación, si nuestros vehículos no circulaban por esa zona a la hora señalada», explica Isto, responsable en Remeo.

Datos de eficiencia y mantenimiento de la flota en un solo lugar

El uso eficiente de la flota es especialmente importante para las empresas cuyas actividades giran en torno a su flota de vehículos.

«En general, la gestión de flotas representa el 50% de nuestra planificación de recursos, y las personas son la otra mitad. En Remeo, el conductor y el vehículo siempre van de la mano. Por eso es muy importante para nosotros tener el número adecuado de vehículos, para evitar infrautilizarlos o quedarnos sin vehículos constantemente», explica Joonas Savolainen, Responsable de Desarrollo de Remeo.

Los datos de eficiencia y uso de la flota de Mapon pueden servir para sacar conclusiones sobre el número óptimo de vehículos y pueden utilizarse para planificar los turnos de trabajo, a fin de garantizar que todos los vehículos se utilicen de la forma más eficiente posible.

Remeo's green vehicles.

En Remeo, el mantenimiento de la flota es un proceso sencillo, ya que los conductores realizan regularmente inspecciones de los vehículos utilizando la aplicación Mapon GO. Basándose en estas inspecciones, los supervisores reservan el mantenimiento necesario para los vehículos. La información específica de cada vehículo sobre las fechas de mantenimiento e inspección está siempre disponible en el sistema. Además de los datos de eficiencia y mantenimiento de la flota, Mapon proporciona datos de kilometraje que pueden utilizarse para calcular la huella de carbono.

«Tener todos los datos fácilmente accesibles en el mismo software ayuda mucho en el trabajo diario». – Isto, encargado en Remeo

En definitiva, el sistema de gestión de flotas es una herramienta de valor incalculable en el trabajo diario de la empresa de gestión de residuos Remeo, ya que proporciona a los supervisores y encargados una visión completa de todos los datos de la flota en una sola plataforma para facilitar la toma de decisiones.

Por una conducción más ecológica y económica

El viaje de Remeo y Mapon comenzó en 2018 con el objetivo de optimizar los procesos de gestión de flotas de Remeo y centrarse más en la supervisión del comportamiento de los conductores.

La supervisión del comportamiento del conductor proporciona información precisa sobre los hábitos de conducción. La solución incluye datos sobre medidas como la velocidad eco, la marcha por inercia, el ralentí, los acelerones y frenazos bruscos. Además, Remeo controla el exceso de velocidad de los conductores.

«Gracias a nuestros hábitos de conducción económica, hemos ahorrado el equivalente a las emisiones de dióxido de carbono de la calefacción de 200 viviendas particulares al año». – Remeo

El análisis del comportamiento de los conductores puede utilizarse para identificar la conducción responsable y, por otro lado, para abordar los hábitos de despilfarro. Entonces los supervisores pueden instruir a los conductores en prácticas de conducción más económicas, seguras y sostenibles. Muchos conductores de Remeo se lo toman como un reto positivo. «Recopilando datos sobre el consumo de combustible, el estado de los vehículos y los hábitos de conducción, podemos analizar nuestras actividades basándonos en datos y resultados, trabajando así para reducir las emisiones de carbono», escribe Remeo en su artículo.

Screenshot from Mapon fleet management platform Driving behaviour section.
El análisis del comportamiento del conductor de Mapon proporciona información sobre indicadores clave del comportamiento al volante, como la velocidad eco y la conducción por inercia, en un formato fácil de leer.

Progreso del comportamiento de la conducción de Remeo

El objetivo de Remeo para 2023 era centrarse en el desarrollo del parámetro de conducción por inercia. La marcha por inercia se produce cuando un vehículo se mueve con las marchas en punto muerto. Su objetivo era aumentar el índice de navegación por inercia hasta el 10%. En la práctica, esto significa una reducción del 10% del consumo de combustible, y una disminución más o menos equivalente en las emisiones.

Además de la reducción de emisiones, la conducción por inercia preserva el coche al reducir la cantidad de frenazos bruscos y al no desgastar los neumáticos tan rápidamente. «A largo plazo, el aumento de la conducción por inercia se traducirá en una menor frecuencia de reparaciones de la flota y, de este modo, también ahorraremos recursos naturales», escribe Remeo en su artículo.

Uno de los aspectos más importantes y tangibles es el de un conductor de Remeo, que se dio cuenta de que conducir de forma más económica no le quita tiempo de trabajo, pero supone una gran diferencia en el gasto de combustible:

«Al obtener los datos y centrarme en la conducción por inercia, el intervalo de repostaje es ahora de tres días en lugar de dos, y el trabajo se sigue haciendo con la misma fluidez», dice el conductor de Remeo.

Desde la primavera de 2022, el índice medio de conducción por inercia de Remeo ha aumentado y la tendencia continúa en la dirección correcta. En otoño de 2023, los mejores conductores habían alcanzado tasas de conducción por inercia de hasta el 30%. Es un porcentaje excelente, aunque ya se pueden conseguir importantes ahorros de combustible con una tasa de conducción por inercia del 15%.

Graph visualizing Remeo's driving behaviour coasting progress.
La unidad de Remeo en Lahti ha hecho progresos ejemplares en la conducción por inercia.

Juntos hacia una gestión avanzada de la flota basada en datos

Mapon trabaja constantemente para que la plataforma sea lo más intuitiva, moderna y fácil de usar posible. Es una recompensa oír cómo los encargados de Remeo, Neea e Isto, y el Director de Desarrollo, Joonas, coinciden en que la plataforma Mapon es práctica y fácil de utilizar. Isto y Joonas afirman que no se necesita una larga formación o instrucción para empezar a usar Mapon: «Con sólo familiarizarse un poco, se puede aprender a usar la plataforma muy rápidamente».

«Desde el principio, la relación personal con la plantilla de Mapon ha sido buena y esa fue una de las razones, aparte de la facilidad de uso de la interfaz, por las que decidimos trabajar con ellos en primer lugar. Cuando se nos ocurren nuevas ideas sobre nuestra flota, siempre siento que Mapon está igual de entusiasmado por avanzar con nosotros. Nunca nos dicen directamente que algo no es posible, siempre empiezan a explorar opciones y responden a nuestras necesidades. Ha sido realmente positivo», explica Joonas.

«Si alguien me preguntara, sin duda sería el primero en recomendar Mapon». – Joonas, Director de Desarrollo de Remeo

Desde el principio de nuestra colaboración, Remeo se ha interesado por las nuevas soluciones con las que la plataforma de Mapon puede contribuir a alcanzar sus objetivos de gestión de flotas. Han probado activamente nuestras soluciones, han aportado sus comentarios y nosotros siempre hemos apoyado su visión en la medida de nuestras posibilidades. «Es estupendo ver cómo nuestro compromiso mutuo de estrecha cooperación y desarrollo ha dado sus frutos», resume Antti Korhonen, COO de Mapon Finlandia.

Si buscas un partner innovador en gestión de flotas para tu empresa, recurre a Mapon. Somos uno de los principales proveedores de servicios de gestión de flotas de Europa, con más de 18 años de experiencia. Tenemos una gran variedad de soluciones de gestión de flotas, como seguimiento de vehículos en tiempo real, descarga remota de tacógrafos digitales, control de combustible, sistemas de cámaras para flotas y muchas otras, todo en una sola plataforma.

No dudes en ponerte en contacto con nosotros y únete a nosotros para lograr una gestión de flotas más eficiente, una optimización basada en los datos y un futuro más sostenible.

19.05 trucking: проверяем платформу Mapon как инстаграм

Компания 19.05 trucking работает с 2021 года и использует решения Mapon с момента основания. Мы встретились с владельцами компании Артуром Дукальским и Павлом Королем, чтобы узнать, как наши решения помогли молодой компании развиваться и предоставлять качественные услуги в условиях жесткой конкуренции.

Почему Mapon?

Артур говорит, что создавая компанию, не было никаких сомнений в том, что телематические решения необходимо использовать. Оба основателя 19.05 trucking уже имели положительный опыт с Mapon на предыдущей работе и ценили удобный и логичный интерфейс платформы и широкую функциональность.

Рабочий стол с двумя открытыми ноутбуками. На переднем плане стакан воды, а на заднем плане видно человека, готовящегося к интервью.
Команда Mapon готовится к разговору с 19.05 trucking

Сейчас, уже будучи руководителями, Артур и Павел продолжают пользоваться преимуществами Mapon – компания использует практически все предлагаемые решения. Особенно востребованы анализ действий водителей и контроль расхода топлива, так как именно эти решения помогают быстро выявить возможности экономии, а это особенно важно для молодой компании.

Важнейшие решения Mapon

Высокий расход топлива – один из показателей, который управляющие автопарком замечают быстрее всего. Чтобы улучшить результат и увеличить эффективность, требуется как мониторинг расхода топлива, так и анализ действий водителя.

Первое решение помогает бороться со сливом и воровством топлива, а второе выявляет различные привычки вождения, приводящие к растрате топлива.

В 19.05 trucking активно используют оба решения, поэтому нам в Mapon было особенно интересно узнать, каких результатов мы помогли достичь.

Контроль топлива теперь просят сами водители

Все грузовики 19.05 оснащены топливными поплавками. Такое решение позволяет всем сотрудникам компании быть уверенными в том, что работа выполняется добросовестно.

Артур отмечает, что водители оценили такой подход – даже когда поплавки еще не были установлены, сотрудники знали, что компания использует сенсоры для измерения уровня топлива.

В офисе Mapon идет интервью с компанией 19.05: женщина на переднем плане задает вопрос, а мужчина на заднем плане отвечает.
Артур Дукальский рассказывает, как в 19.05 используют решения Mapon

Артур вспоминает случай, когда кто-то пытался украсть топливо из припаркованной машины. После этого случая водители сами попросили установить полную систему контроля топлива с сигнализацией.

Теперь сотрудники 19.05 могут чувствовать себя в безопасности, ведь топливо под защитой сигнализации. Об этом также сообщают наклейки на транспортных средствах, дающие злоумышленникам понять, что попытка кражи того не стоит.

Анализ вождения снижает расходы

Решение Mapon для анализа стиля вождения измеряет восемь параметров – четыре рискованных и четыре безопасных привычек.

Представители 19.05 отмечают, что оценки за резкое торможение или ускорение актуальны в долгосрочной перспективе, например, в течение года. Последствия такой езды обычно обнаруживаются при ежегодном осмотре и ремонте автомобиля.

А вот расход топлива – это то, что мгновенно оказывает большое влияние на компанию, поэтому важно выявлять водителей, которые водят неэффективно. Именно для этого 19.05 использует решение Mapon для анализа вождения.

Владельцы компании привели конкретный пример того, как анализ вождения помог выявить и улучшить неэффективное вождение. Используя отчеты о расходе топлива, менеджер 19.05 определил водителя, который расходовал больше всего топлива, несмотря на то что общая оценка стиля вождения у него была не самой низкой.

Рассказывает Павел:

«Я сам проехал с водителем несколько поездок и понял, что он управляет фурой как легковым автомобилем.

Мы обсудили ситуацию с водителем, а затем в конце каждого дня я отправлял ему информацию из платформы Mapon, мы созванивались и обсуждали вождение. Много экспериментировали с тем, где и как поворачивать, на какой скорости. Так мы работали около месяца, чтобы водитель смог выработать новые привычки».

После этого обучения средний расход топлива снизился на 2 литра на 100 км. В денежном выражении экономия составила 300 евро в месяц.

Возвращаясь к рейтингам водителей, в 19.05 они изначально были достаточно хорошими. Компания объясняет это тем, что нанимает только опытных водителей. Однако на практике высокий рейтинг водителей не всегда означает низкий расход топлива. Именно поэтому 19.05 подчеркивает, что важно говорить с водителями и обучать их тому, как экономить, улучшая стиль вождения.

Анализ вождения для обучения водителей

За обучение водителей в компании отвечает Павел, так как он сам много лет занимается грузоперевозками и продолжает работать в Европе, а также ведет свой YouTube-канал Pavel Korol Live, посвященный работе дальнобойщика.

Водитель грузовика делится своим опытом использования решений для управления автопарком, сидя за офисным столом на простом фоне.
Павел Король рассказывает об обучении водителей в 19.05 trucking

Оба руководителя предприятия отмечают, что им повезло с распределением ролей. Артур больше офисный работник, живущий в мире цифр и рассматривающий управление автопарком с точки зрения эффективности, а Павел поддерживает связь с водителями и тем, что происходит на дороге. Именно поэтому он отвечает за коммуникацию и обучение сотрудников.

В 19.05 отмечают, что замечания и предложения опытного водителя воспринимаются сотрудниками гораздо лучше, чем комментарии офисного специалиста.

Разговаривая с водителями на их языке, можно добиться большего. Цель качественного мониторинга и управления не в том, чтобы контролировать ради контроля, а в том, чтобы показать, как лучше ездить с помощью Mapon.

Красный грузовик с логотипом 19.05 припаркован у офиса Mapon, логотип Mapon виден на внешней стороне здания.
Один из тягачей 19.05 в гостях у Mapon

Для нас Mapon стал чем-то вроде инстаграма

«Каждый день мы смотрим, что нового появилось, все ли сотрудники все успевают. Должен сказать, что бывают дни, когда я первым делом заглядываю в приложение Mapon и проверяю, все ли там так, как должно быть.

Как другие люди проверяют свой инстаграм, так мы, работники транспортной отрасли, проверяем Mapon.

Благодаря комплексному управлению автопарком мы обеспечиваем высокий уровень сервиса, и наши клиенты очень довольны тем, что задержек практически не бывает. Но само по себе это не происходит, на фоне успеха – наша работа и постоянный мониторинг с помощью Mapon».

– рассказывает Артур.

Используют Tachogram для быстрого расчета зарплат

Поскольку 19.05 trucking перевозит грузы по всему Европейскому союзу, компания также активно использует платформу Tachogram для учета рабочего времени водителей. Еще один аргумент в пользу Tachogram – необходимость в удобной системе учета, поскольку за расчет заработной платы в компании отвечает один человек – Артур.

«Как человек, отвечающий за сбор и структурирование информации, я могу легко получать отчеты, высчитывать командировочные и решать другие финансовые вопросы.

Рассчитывать зарплаты стало на 100% проще, не знаю, как бы я справился без Tachogram. На расчет зарплаты для 10 человек у меня уходит около часа, потому что уже есть готовые отчеты, которые можно отправить бухгалтеру».

Еще одно, не менее важное, преимущество Tachogram – возможность легко соблюдать правила ЕС о рабочем времени и времени отдыха. Поскольку соблюдать эти правила необходимо не только водителям, но и компаниям, очень важно вести точный учет рабочего времени и времени отдыха. Если бы Tachogram не обеспечивала такую прозрачность, компания подвергалась бы большому риску крупных штрафов.

«Нам не нужно думать о том, будут ли карты и данные с тахографа считаны в установленные законом сроки – все происходит автоматически. У нас об этом голова не болит».

– отмечает Артур.

Павел добавляет, что водители уже настолько привыкли к Tachogram, что волнуются, если платформа работает не так, как нужно. Однажды Tachogram был недоступен, потому что нужно было заменить тахограф и выбрать карту компании. И за эти несколько дней руководители 19.05 получили огромное количество сообщений и звонков от водителей, обеспокоенных тем, что Tachogram не работает.

Рекомендуют Mapon всем

Оба основателя 19.05 trucking имели возможность убедиться в преимуществах Mapon и как сотрудники, и как руководители. Теперь Артур и Павел рекомендуют Mapon всем, кто работает в транспортном секторе.

«Мы как послы Mapon – рассказываем о платформе всем знакомым и рекомендуем ее.

Бывает и так, что кто-то работает в крупной компании, а Mapon у них нет. Он жалуется, что чего-то не хватает, что-то не работает. И тогда мы говорим, что если вы подключите Mapon, то ваши проблемы полностью исчезнут. Я не знаю, как бы мы работали без Mapon».

– завершает разговор Артур.

***Хочешь оптимизировать управление автопарком и обеспечить качественные и надежные грузоперевозки? Свяжись с нашей командой, и мы подготовим индивидуальное предложение, исходя из потребностей и возможностей компании!

19.05 trucking: We Check the Mapon Platform Like Instagram

19.05 trucking has been in the transportation business since 2021 and has been using Mapon solutions from day one. We caught up with the company’s owners, Artur Dukalsky and Pavel Korol, to find out how our solutions have helped a young company grow and deliver quality services in a fiercely competitive industry.

Why Mapon?

Artur starts by saying that when he and Pavel founded the company, it was immediately clear that telematics solutions must be used. Both founders of 19.05 trucking had a positive experience with Mapon in their previous workplace, and they liked the platform’s logical, user-friendly interface and extensive functionality.

A work desk with two open laptops. A glass of water is in the foreground, while a person can be seen in the background, preparing for an interview.
The Mapon team getting ready to talk to 19.05 trucking

Now, as managers, Artur and Pavel continue to benefit from Mapon – their company uses almost all of the solutions we offer. Driver behaviour monitoring and fleet fuel management are particularly highly valued, as these solutions help quickly identify resource-saving opportunities, and for a young company, this is especially relevant.

The Most Important Mapon Solutions

In general, fleet managers first notice and feel the impact of high fuel consumption. Fuel monitoring and driver behaviour analysis are essential to improving this metric.

The former helps to tackle fuel waste and theft, while the latter detects a range of fuel-wasting driving habits.

19.05 trucking actively uses both solutions, so we at Mapon were particularly interested to hear what results our platform has helped to achieve.

Drivers Now Ask for Fuel Control

All 19.05 trucking vehicles are equipped with fuel floats. This solution reassures all the company’s employees that their work is done in good faith.

Artur points out that drivers also appreciate this approach – even when the fuel floats were not yet installed, employees knew that the company was using sensors to measure fuel levels and respected this decision.

An office interview in progress: a woman in the foreground asks a question, while a man in the background responds.
Artur Dukalsky explains how 19.05 uses Mapon solutions

Artur recalls a case when someone tried to steal fuel from a vehicle while it was parked. After this incident, the company’s drivers themselves demanded a full fuel monitoring system with alarms.

Now 19.05 trucking employees can feel safe because their fuel is protected by an alarm system. This is also communicated by stickers on the vehicle – so criminals know the theft attempt is not worth it.

Driver Behaviour Monitoring Cuts Costs

Mapon’s driving behaviour solution measures eight parameters – four risky and four safe driving patterns.

19.05 representatives point out that analysing grades for harsh braking or acceleration makes more sense in the long term, e.g. within one year. The impact of such driving behaviour can be detected during the annual vehicle inspection and repair.

But fuel consumption impacts a company immediately, so it is essential to identify drivers with inefficient driving styles. This is precisely why 19.05 utilises Mapon’s driving behaviour solution.

The company owners gave us a specific example of how driving behaviour analysis helped to identify and improve inefficient driving. Fuel consumption reports helped to detect the driver who was spending the most fuel, even though his overall driving style grade was not particularly bad.

Here is what Pavel says:

“I went for a couple of trips with the driver myself and realised that he drove the truck like a light vehicle.

We discussed the situation with the driver, and then I sent him information from Mapon at the end of each day. We had regular phone calls and talked about daily results. We experimented with where and how to turn and at what speed, doing this for about a month so that the driver could develop new habits.”

After this training, average fuel consumption dropped by 2 litres per 100 km, generating €300 in monthly savings.

Getting back to the driver grades, they were already good at 19.05 to begin with. The company explains this is due to only hiring experienced drivers. In practice, however, a good driving grade does not always mean low fuel consumption. This is why 19.05 stresses the importance of talking to drivers and educating them on how to save money by adjusting their driving style.

Driving Analysis Data for Driver Training

Pavel is responsible for driver training at the company as he has been driving for many years and continues to deliver cargo in Europe. He also maintains his YouTube channel, Pavel Korol Live, dedicated to the work of a long-haul trucker.

A truck driver shares his experience with fleet management solutions, seating at an office desk against a plain backdrop.
Pavel Korol talks about driver training at 19.05 trucking

Both managers note that they are lucky with their role assignments at the company. Artur is more of an office person, working with numbers and looking at fleet management from an efficiency perspective, while Pavel keeps in touch with drivers and what’s happening on the road. That’s why he’s responsible for employee communication and training.

19.05 notes that feedback and suggestions from an experienced driver are much better received by employees than comments from an office specialist.

Talking to drivers in their language can achieve better results. The aim is not to control for control’s sake or to impose some driving norms but to show how to drive better using the data gathered by Mapon.

A red truck with the 19.05 logo parked outside Mapon's office, with the Mapon's logo visible on the building's exterior.
One of the 19.05 trucks visiting Mapon

For Us, Mapon is the Instagram of Fleet Management

“Every day we check out what’s new, whether everyone has caught up. I have to say, there are some mornings when the first thing I do is look at the Mapon manager’s app and check that everything is as it should be.

Just as other people check Instagram, we in the transport industry check Mapon.

Thanks to comprehensive fleet monitoring, we provide a high level of service, and our customers are very satisfied, appreciating that there are almost no delays. But in the background of all this is our work, where we keep track of everything with the help of Mapon.”

– says Artur.

Tachogram for Quick Payroll Calculations

As 19.05 trucking transports goods across the European Union, it also actively uses the Tachogram platform to track drivers’ work and rest times. Another reason to opt for this solution was the need for a convenient accounting system, as the company has one person in charge of payroll: Artur.

“As the person in charge of working with data, I can easily obtain reports, round up travel allowances, and other financial matters.

It has become 100% easier to calculate payrolls, I don’t even know how I would have done it without Tachogram. It takes me up to one hour to calculate salaries for ten people because I already have a report ready to be sent to the accountant.”

Another equally important benefit of Tachogram is the possibility of easily complying with EU working and rest time rules. As not only drivers but also companies must comply with these rules, accurate records of working and rest times are essential. If Tachogram did not provide this transparency, the company would be at great risk of heavy fines.

“We no longer worry about reading cards and tachograph data within legal time limits – everything is automated. It’s one less headache for us,”

– points out Artur.

Pavel adds that drivers are now so used to Tachogram that they get very worried if the platform doesn’t work as it should. Once, Tachogram was unavailable because a tachograph had to be replaced, and the company card had to be removed. During those few days, the company received a huge number of messages and calls from drivers who were worried that Tachogram was not working.

19.05 Recommends Mapon for Everyone

The founders of 19.05 trucking have had the opportunity to see the advantages of Mapon as both employees and managers. Now, Artur and Pavel recommend Mapon to everyone working in the transportation industry.

“We are like Mapon ambassadors – we tell everyone we know about it and recommend it.

“I’ve heard people working for companies that don’t use Mapon complain about missing features or functionality. We always tell them that implementing Mapon would solve their problems entirely. Honestly, I’m not sure how we’d manage our operations without Mapon.”

– concludes Artur.

Looking to optimise your fleet management and ensure high-quality, reliable operations? Contact our team, and we will prepare a personalised offer based on your company’s needs and possibilities!

19.05 trucking: Mapon mums ir kā Instagram, ko pārbaudām ik rītu

Kravu pārvadājumu uzņēmums 19.05 trucking strādā kopš 2021. gada un izmanto Mapon risinājumus jau no dibināšanas brīža. Mēs satikāmies ar uzņēmuma īpašniekiem, Artūru Dukaļski un Pāvelu Korolu, lai uzzinātu, kā mūsu risinājumi ir palīdzējuši jaunam uzņēmumam augt un nodrošināt kvalitatīvus pakalpojumus nozarē ar sīvu konkurenci.

Kāpēc Mapon?

Artūrs stāsta, ka dibinot uzņēmumu, uzreiz bija skaidrs, ka telemātikas risinājumi ir jāizmanto. Abiem 19.05 trucking dibinātājiem bija pozitīva pieredze ar Mapon iepriekšējā darba vietā, patika lietotājam draudzīgais un loģiskais platformas interfeiss un plašā funkcionalitāte.

Darba galds ar diviem atvērtiem klēpjdatoriem. Priekšplānā ir ūdens glāze, savukārt fonā redzams cilvēks, kas gatavojas intervijai.
Mapon komanda gatavojas sarunai ar 19.05 trucking

Tagad Artūrs un Pāvels izmanto Mapon priekšrocības jau kā menedžeri – viņu uzņēmums lieto gandrīz visus piedāvātos risinājumus. Īpašā cieņā ir vadītāju braukšanas analīze un degvielas kontrole, jo šie risinājumi palīdz ātri atklāt iespējas ietaupīt, un jaunam uzņēmumam tas ir sevišķi aktuāli.

Svarīgākie Mapon risinājumi

Pārvaldot autoparku, menedžeri ātri pamana augstu degvielas patēriņu. Lai uzlabotu rādītājus, ir nepieciešama gan degvielas kontrole, gan autovadītāju braukšanas analīze.

Pirmais risinājums palīdz tikt galā ar degvielas noliešanām un zādzībām, bet otrais atklāj dažādus braukšanas paradumus, kas izšķērdē degvielu.

19.05 trucking aktīvi izmanto abus risinājumus, tāpēc Mapon bija sevišķi interesanti uzzināt, kādus rezultātus esam palīdzējuši sasniegt.

Degvielas kontroli tagad prasa paši vadītāji

Visi 19.05 trucking transportlīdzekļi ir aprīkoti ar degvielas pludiņiem. Šis risinājums visiem uzņēmuma darbiniekiem sniedz pārliecību, ka darbs notiek godprātīgi.

Artūrs uzsver, ka šādu pieeju novērtē vadītāji – pat tad, kad digitālie degvielas kontroles mērstieņi vēl nebija uzstādīti, darbinieki zināja, ka uzņēmums izmanto sensorus, lai mērītu degvielas līmeņus.

Birojā notiek intervija: sieviete priekšplānā uzdod jautājumu, bet vīrietis atbild.
Artūrs Dukaļskis stāsta, kā 19.05 izmanto Mapon risinājumus

Artūrs atminas gadījumu, kad vilcējam, atrodoties stāvvietā, kāds gribēja nozagt degvielu. Pēc šī incidenta šoferi jau paši prasīja uzstādīt pilnvērtīgu degvielas monitorēšanas sistēmu ar signalizāciju.

Tagad 19.05 trucking darbinieki var justies droši, jo degvielu aizsargā signalizācija. Par to ziņo arī attiecīgās uzlīmes uz transportlīdzekļa – lai ļaundari zina, ka zādzības mēģinājums nav tā vērts.

Vadītāju braukšanas analīze samazina tēriņus

Mapon braukšanas analīzes risinājums mēra astoņus parametrus – četrus riskantus un četrus drošus.

19.05 pārstāvji komentē, ka atzīmes par strauju bremzēšanu vai asu manevrēšanu ir svarīgas ilgākā laika griezumā, piemēram, viena gada ietvaros, veicot ikgadējo transportlīdzekļu apskati un remontu.

Taču degvielas patēriņš ir tas, kas uzreiz spēcīgi ietekmē uzņēmumu, tāpēc ir svarīgi noteikt vadītājus ar neefektīvu braukšanas stilu. Tieši šim nolūkam 19.05 izmanto Mapon braukšanas analīzes risinājumu.

Uzņēmuma īpašnieki minēja konkrētu piemēru, kā braukšanas analīze palīdzēja noteikt un uzlabot neefektīvu braukšanu. Izmantojot degvielas patēriņa atskaites, 19.05 menedžeris identificēja vadītāju, kurš tērēja visvairāk degvielas, lai gan kopējais braukšanas stila vērtējums nebija no zemākajiem.

Stāsta Pāvels:

“Es pats izbraucu ar vadītāju pāris braucienus un sapratu, ka viņš brauc ar fūri kā ar vieglo automašīnu.

Izrunājām situāciju ar vadītāju, un tad es katras dienas beigās sūtīju viņam informāciju no Mapon, kā arī sazvanījāmies un pārrunājām braukšanu. Eksperimentējām, kurās vietās un kā griezties, kādā ātrumā. Tā mēs darījām aptuveni mēnesi, lai vadītājs nostiprinātu jaunus paradumus.”

Pēc šīm apmācībām vidējais degvielas patēriņš nokritās par 2 litriem uz 100km. Naudas izteiksmē ietaupījums sasniedza 300 EUR mēnesī.

Atgriežoties pie vadītāju reitingiem, 19.05 gadījumā tie jau sākotnēji bija pietiekami labi. Uzņēmums to skaidro ar to, ka pieņem darbā tikai pieredzējušus vadītājus. Taču praksē labs braukšanas reitings ne vienmēr nozīmē zemu degvielas patēriņu. Tieši tāpēc 19.05 akcentē, ka ir ļoti svarīgi runāt ar vadītājiem un izglītot viņus par to, kā ietaupīt, piedomājot par braukšanas stilu.

Braukšanas analīzes dati šoferu apmācībām

Par šoferu apmācību uzņēmumā ir atbildīgs Pāvels, jo viņš pats ilgus gadus ir braucis ar dažādām fūrām, un arī tagad turpina piegādāt kravas Eiropā, kā arī uztur savu tālbraucēja YouTube kanālu Pavel Korol Live.

Kravas automašīnas vadītājs dalās pieredzē par autoparka pārvaldības risinājumiem, sēžot pie biroja galda uz vienkārša fona.
Pāvels Korols stāsta par to, kā notiek šoferu apmācības uzņēmumā 19.05 trucking

Abi uzņēmuma vadītāji atzīmē, ka viņiem ir paveicies ar lomu sadali – Artūrs ir vairāk biroja cilvēks, kurš dzīvo skaitļu pasaulē un skatās uz autoparka pārvaldību no efektivitātes skatupunkta, savukārt Pāvels uztur saikni ar vadītājiem un notikumiem uz ceļa. Tieši tāpēc viņš ir atbildīgs par saziņu ar darbiniekiem un apmācībām.

19.05 uzņēmumā atzīmē, ka pieredzējuša vadītāja komentārus un ieteikumus darbinieki uztver daudz labāk nekā atgriezienisko saiti no biroja speciālista.

Runājot ar šoferiem viņu valodā, var panākt daudz vairāk. Mērķis ir nevis kontrolēt kontroles dēļ vai uzspiest kaut kādas braukšanas normas, bet parādīt, kā braukt labāk, izmantojot Mapon iegūtos datus.

Pie Mapon biroja novietota sarkana kravas automašīna ar 19.05 logotipu, Mapon logotips ir redzams ēkas ārpusē.
Viens no 19.05 vilcējiem ciemos pie Mapon

Mapon mums ir kļuvis tāds kā Instagram

“Mēs katru dienu skatāmies, kas jauns ir parādījies, vai visi darbinieki visu ir paspējuši. Jāsaka – mēdz būt rīti, kad pirmais, ko izdaru, ir paskatos Mapon lietotni, pārbaudu, vai viss ir kā pienākas.

Kā citi cilvēki pārbauda Instagramu, mēs, transporta nozarē strādājošie, pārbaudām Mapon.

Pateicoties vispusīgai autoparka uzraudzībai, mēs nodrošinām augstu servisa līmeni un klienti ir ļoti apmierināti, novērtē, ka gandrīz nav kavējumu. Bet tam visam fonā ir mūsu darbs, kur mēs sekojam visam, kas notiek, ar Mapon palīdzību.”

– stāsta Artūrs.

Izmanto Tachogram ātram algu aprēķinam

Ņemot vērā, ka 19.05 trucking pārvadā kravas pa Eiropas Savienību, tas aktīvi izmanto arī Tachogram platformu šoferu darba laika uzskaitei. Viens no iemesliem par labu šim risinājumam bija nepieciešamība pēc ērtas grāmatvedības sistēmas, jo uzņēmumā par algu aprēķinu atbild viens cilvēks – Artūrs.

“Es kā atbildīgais par informācijas apkopošanu un stukturēšanu varu viegli iegūt atskaites, apkopot komandējuma naudas un pārējās finanšu lietas.

Algas ir kļuvis 100% vieglāk rēķināt, nezinu, kā to būtu darījis bez Tachogram. Man algu rēķināšana aizņem līdz stundai 10 cilvēkiem, jo jau ir principā gatava atskaite, ko nosūtu grāmatvedībai.”

Vēl viens, ne mazāk svarīgs Tachogram ieguvums, ir iespēja viegli ievērot ES darba un atpūtas laika noteikumus. Tā kā par regulu ievērošanu ir atbildīgs ne tikai vadītājs, bet arī uzņēmums, ir ļoti svarīgi precīzi uzskaitīt darba un atpūtas laikus. Ja Tachogram nenodrošinātu šo caurspīdīgumu, uzņēmums ļoti riskētu ar lielām soda naudām.

“Mums nav jādomā par to, vai kartītes un tahogrāfa dati tiks nolasīti likumam vajadzīgos termiņos – viss notiek automātiski. Mums par to galva nesāp,”

– atzīmē Artūrs.

Pāvels piebilst, ka arī vadītāji šobrīd ir tik pieraduši pie Tachogram, ka ļoti uztraucas, ja platforma nestrādā kā nākas. Reiz Tachogram nebija pieejams, jo bija jānomaina tahogrāfs un jāizņem uzņēmuma karte. Un šo pāris dienu laikā uzņēmums saņēma milzu skaitu ziņu un zvanu no vadītājiem, kuri bija satraukušies, ka Tachogram nestrādā.

Iesaka Mapon visiem

Abiem 19.05 trucking dibinātājiem ir bijusi iespēja pārliecināties par Mapon priekšrocībām, esot gan darbinieka, gan menedžera lomā. Tagad Artūrs un Pāvels rekomendē Mapon visiem, kuri strādā transporta nozarē.

“Mēs esam tādi kā Mapon vēstnieki – stāstām par to visiem paziņām un iesakām izmantot.

Gadās arī tādas situācijas – viens radinieks strādā lielā uzņēmumā, un viņiem nav Mapon. Viņš sūdzas, ka viņam tas pazūd, šis nestrādā. Un tad mēs sakām, ka tavas problēmas pazudīs pavisam, ja pieslēgsi Mapon. Nezinu kā mēs strādātu bez Mapon,”

– sarunu noslēdz Artūrs.

Vēlies optimizēt autoparka vadību un nodrošināt kvalitatīvus, uzticamus kravu pārvadājumus? Sazinies ar mūsu komandu, un mēs sagatavosim individuālu piedāvājumu, ņemot vērā uzņēmuma vajadzības un iespējas!

Darba laika uzskaite ar Mapon: ietaupi resursus visiem lietotājiem

Ja tavs uzņēmums meklē vienkāršu veidu, kā uzlabot darbinieku produktivitāti, apkopot nepieciešamos darba laika datus un veicināt informācijas caurspīdīgumu, esi nonācis īstajā vietā. Mapon piedāvā intuitīvu darba laika uzskaites risinājumu, kas nodrošina visu augstāk minēto un vēl. Turpini lasīt, lai uzzinātu par funkcijām un priekšrocībām, ko tas var sniegt tavam autoparkam.

Continue reading “Darba laika uzskaite ar Mapon: ietaupi resursus visiem lietotājiem”

Tööaja jälgimine Maponiga: säästa kõigi asjaosaliste aega

Kui sinu ettevõte otsib lihtsat viisi töötajate tööviljakuse parandamiseks, aruandluse järgmisele tasemele viimiseks ja ettevõttesisese läbipaistvuse suurendamiseks, oled jõudnud õigesse kohta. Mapon pakub Tööaja arvestit – intuitiivset aja jälgimise lahendust, mis just seda teeb. Selles artiklis tutvustame funktsioone ja eeliseid, mida see võib sinu asutusele pakkuda.

Continue reading “Tööaja jälgimine Maponiga: säästa kõigi asjaosaliste aega”

Учет рабочего времени с помощью Mapon:  экономия времени для всех

Если в компании ищут простой способ повысить производительность сотрудников и обеспечить прозрачную отчетность, лучше всего начать с учета отработанных часов. Именно такое решение предлагает Mapon – интуитивно понятный учет рабочего времени. В этой статье мы расскажем о возможностях и преимуществах нашего решения для компаний транспортной отрасли.

Continue reading “Учет рабочего времени с помощью Mapon:  экономия времени для всех”

Work Time Tracking with Mapon: Save Time for Everyone Involved

If your company is looking for a simple way to increase employee productivity, achieve next-level reporting, and promote internal transparency, you have come to the right place. Mapon offers Worktime – an intuitive time tracking solution that will do just that. In this article, we’ll show you the features and benefits it can bring to your fleet.

Continue reading “Work Time Tracking with Mapon: Save Time for Everyone Involved”

Experiencia Cēsu alus – Comunicación y gestión de los empleados fluidas con Mapon

Cēsu alus, la mayor fábrica de cerveza de Letonia, gestiona una flota de 64 vehículos y utiliza los servicios de Mapon desde 2010. Aunque al principio de la cooperación sólo unos pocos coches estaban equipados con dispositivos de seguimiento, en los últimos años la empresa ha ido conectando cada vez más unidades a la plataforma de Mapon.

En la actualidad, Cēsu alus ha equipado casi toda su flota y, en enero de 2024, también conectó la aplicación Mapon GO para facilitar la comunicación con los empleados. Así que decidimos que era un buen momento para hablar con el especialista en seguridad y gestor de flotas de Cēsu alus, Imants Pūce, sobre la experiencia de la empresa con las soluciones Mapon.

Mejora en la planificación de rutas y seguimiento en tiempo real

Con Mapon, la vida laboral diaria de los jefes de ventas ha mejorado claramente. Entre las soluciones más útiles están el seguimiento GPS de vehículos en tiempo real, la planificación de rutas y la geolocalización. Ahora, los jefes de ventas pueden seguir fácilmente la planificación y asegurarse de que los comerciales han visitado todas las tiendas y clientes previstos.

Los datos también ayudan a los gestores a prepararse para el próximo trabajo, ya que planifican y adaptan las rutas basándose en esta información. La creación de geocercas puede ayudar en la planificación, ya que los gestores pueden establecer alertas sobre la actividad del personal en ellas.

Además, la localización en tiempo real también ayuda a la empresa en casos de emergencia. Imants señala:

“Mapon es muy útil en situaciones en las que necesitas ayuda en la carretera. Con el seguimiento de vehículos en tiempo real, puedo saber rápidamente dónde se encuentra el coche y disponer de ayuda”

Evaluación más eficaz del rendimiento de los conductores

Durante la charla, la empresa compartió su experiencia con otras dos importantes soluciones: la eficiencia de la flota y el análisis del comportamiento de los conductores. Cēsu alus controla la velocidad de conducción de los empleados para asegurarse de que respetan las leyes de circulación. Por ejemplo, Imants compartió que se entera inmediatamente de las infracciones: recibe notificaciones automáticas cuando un empleado circula con exceso de velocidad. Cēsu alus se fija en el rendimiento de los conductores no sólo para evitar infracciones, sino también para mejorar la cultura de conducción y la eficacia general de la flota. El representante de la empresa también alude al potencial de una escuela de conducción segura para ayudar a mantener una cultura de conducción positiva a largo plazo.

“Evaluamos la velocidad y la eficacia de la conducción; compruebo los niveles de eficacia de cada conductor. A los conductores con rendimiento menor se les dice que deben mejorar su estilo de conducción, porque intentamos trabajar en la eficiencia para que [los resultados] no estén en números rojos. Los giros bruscos o los frenazos bruscos son cosas que hay que vigilar” dice Imants.

La plataforma Mapon mide el rendimiento del conductor en una escala de la A (más eficiente) a la F (menos eficiente) basándose en varios factores, como el ralentí excesivo, las aceleraciones y los frenazos bruscos.

Solución Mapon de análisis del comportamiento del conductor

Comunicación más fácil con los empleados

Durante nuestra conversación, nos alegró saber que Cēsu alus ha mejorado los procesos y el intercambio de información con la plataforma Mapon y la aplicación Mapon GO. Antes, había que introducir y recopilar la información manualmente: contabilidad se ponía en contacto con los empleados una vez al mes y control de flotas cada 3-4 meses. Ahora, todos los datos necesarios están disponibles automáticamente en un informe. La empresa utiliza principalmente informes mensuales y diarios para ver los kilómetros recorridos.

Otra función que facilita la interacción con los empleados es la sección de comunicación integrada en la aplicación Mapon GO, que facilita la comunicación entre empleados y directivos en cualquier momento y lugar.

Soporte técnico fácilmente disponible

La empresa elogia el fácil proceso de implementación de Mapon GO. Antes de conectar la app, los representantes de la empresa tuvieron la oportunidad de probarla y ver si la funcionalidad era útil. Desde el primer momento, la aplicación resultó intuitiva y fácil de usar, con cuatro secciones principales: resumen, rutas planificadas, comunicación e historial de rutas.

Imants añade que está satisfecho con el soporte técnico, ya que está disponible en todo el país. El contable de Cēsu alus destaca la cooperación positiva con el equipo de Mapon y la disponibilidad de todos los recursos necesarios:

Al final de la entrevista, Imants subraya que recomendaría Mapon a otras personas como una buena plataforma de gestión de flotas, porque el software, el equipo, el servicio de atención al cliente y la actitud ofrecen resultados de calidad.

Continue reading “Experiencia Cēsu alus – Comunicación y gestión de los empleados fluidas con Mapon”

Опыт Cēsu alus – упрощенное общение и управление сотрудниками с помощью Mapon

Крупнейшая пивоварня Латвии Cēsu alus управляет автопарком из 64 автомобилей и пользуется услугами Mapon с 2010 года. Хотя в начале сотрудничества устройства мониторинга были установлены лишь на несколько автомобилей, в последние годы компания подключает к платформе Mapon все больше транспортных единиц.

На данный момент Cēsu alus оснастили устройствами Mapon почти весь свой автопарк, а в январе 2024 года подключили приложение Mapon GO для более удобного общения с сотрудниками. Подключение новых решений – удобный момент, чтобы обсудить опыт использования и впечатления клиента. Мы поговорили об этом со специалистом по контролю безопасности и менеджером автопарка Cēsu alus Имантсом Пуце.

Continue reading “Опыт Cēsu alus – упрощенное общение и управление сотрудниками с помощью Mapon”